Orsetto Orsini e' una persona molto esigente.Conoscitore di svariate particolarità culinarie ,riporta in questo spazio la icetta di una salsina
che gli piace tanto e risulta facile da prepararsi per Natale...
Procedura
come salsina per accompagnare alcune
pietanze come le insalate fredde con patate o meglio ancora i primi a base di di ravioli , riportiamo una comunissim
Salsina di gamberetti allo scalogno dorato
Sbucciate lo scalogno, lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo a piccoli tocchetti con un coltellino affilato. Eliminate i gusci alle code di gambero. Sciacquate e asciugate
con carta da cucina sia i gusci sia le code di gambero (togliete il filetto nero).
Sciogliete il burro in un tegame (oppure 7/8 cucchiai di olio evo) rosolatevi i gusci 3 minuti mescolando,
quindi sfumare con il vermouth e far evaporare 2 minuti.
Togliete i gusci dal recipiente con un mestolo forato: scolate molto bene il condimento altrimenti non ne resta a sufficienza
per condire i ravioli.
Unite lo scalogno, rosolatelo 3 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e lasciate completamente evaporare (5 minuti),
quindi aggiungere le code di gambero (io le ho tagliate in 3 pezzi) e fatele rosolare 3 minuti a fuoco alto. Salate e pepate.
Commenti più recenti
24.12 | 17:27
Buona sera, vorrei pubblicare un messaggio sul sito per indicare anche ...
06.12 | 21:07
osserva il link di questo curioso sondaggio:premi e curiosita ti atten...
09.10 | 20:03
come funziona :?ci spieghi .grazie